Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
картофельный, мясной

Ингридиенты:

  • картофель 1,5 кг
  • свиной фарш (любой мясной)350гр
  • лук 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • молоко стакан
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • приправы типа "Вегетта"
  • кунжутное семя
  • зелень
  • чеснок 4 зубчика

Похожее блюдо:
Курица в мёде

Способ приготовления:

  • Картофель чистим и варим с Вегеттой (она придаст золотистый цвет) и приправами.
  • Пока варится картошка, обжариваем лук на подсолнечном масле с приправами и Вегеттой.
  • К обжаренному луку кладем фарш и давим туда чеснок. Добавляем пол стакана воды.
  • Тушим не много.
  • Картофель мнем, добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
  • В остывший картофель добавляем яйцо Перемешиваем.
  • Форму самзываем маслом (любым)
  • Слоями выкладываем:
  • картофельную массу
  • фарш
  • картофельную массу
  • сверху намазываем всбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Ставим в духовку и запекаем до зарумянивания. 15-20 мин при 220 градусов.
  • Подавать со сметаной (у нас еще был острый маринованный перец - отличное дополнение к нежной запеканке)