Нежнейшее творожное суфле с кунжутом
Ингридиенты:
- 400-500 г обезжиренного творога (в круглых пачках, он более мягкой консинстенции)
- 200г светлого йогурта (ванильный, персиковый, банановый и т.п.)
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- неполная ч.л. соды
- 3 ст.л. сахара или мёда
- щепотка соли
- 4-5ст. л. кунжута
- 2 ст.л. кукосовой стружки
- 100г светлого изюма (гольден)
Похожее блюдо:
Дессерт в Яблоке
Способ приготовления:
- Взбивать творог, йогурт, яйца, сахар,соль, муку в комбайне 5-10 минут до полного исчезновения творожных крупинок и комочков
- Добавить соду и ещё раз взбить.
- Достать из комбайна нож, засыпать изюм, кунжут, стружку и перемешать ложкой, не повреждая изюм
- Выпекать в смазанной кунжутным маслом (или любым растительным) 30-40 минут при температуре 180
- Суфле подавайте немного остывшим (тёплое трудно режется). Мне оно кажется более вкусным после 2-3 часов в холодильнике. )