Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Нежнейшее творожное суфле с кунжутом

Нежнейшее творожное суфле с кунжутом

Ингридиенты:

  • 400-500 г обезжиренного творога (в круглых пачках, он более мягкой консинстенции)
  • 200г светлого йогурта (ванильный, персиковый, банановый и т.п.)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • неполная ч.л. соды
  • 3 ст.л. сахара или мёда
  • щепотка соли
  • 4-5ст. л. кунжута
  • 2 ст.л. кукосовой стружки
  • 100г светлого изюма (гольден)

Похожее блюдо:
Крем-желе "Творожок"

Способ приготовления:

  • Взбивать творог, йогурт, яйца, сахар,соль, муку в комбайне 5-10 минут до полного исчезновения творожных крупинок и комочков
  • Добавить соду и ещё раз взбить.
  • Достать из комбайна нож, засыпать изюм, кунжут, стружку и перемешать ложкой, не повреждая изюм
  • Выпекать в смазанной кунжутным маслом (или любым растительным) 30-40 минут при температуре 180
  • Суфле подавайте немного остывшим (тёплое трудно режется). Мне оно кажется более вкусным после 2-3 часов в холодильнике. )