Яблочный пирог из мацы
Изображение:
Вкусы:
яблочный, нежный
Ингридиенты:
- Маца-у меня одна коробочка (500 грамм)
- яблочный сок-300 мл (можно заменить сладким белым вином,даст приятную алкогольную ноту)
- Яйца-3
- Разрыхлитель-1 пакетик
- Яблоки(очищенные от шкурки и сердцевинки и нарезанные дольками)-3
- Сахар-4 стол.ложки
- (Думаю,было бы замечательно добавить изюм и кому нравится,корицу.У меня не было изюма,к сожалению)
- Миндаль (пластиночки)
Похожее блюдо:
Чизкейк «Оранжевая Витаминка»O
Способ приготовления:
- Мацу наломать на небольшие кусочки
- В миске залить мацу с яблочным соком и оставить на время,чтобы маца сильно размякла
- Разминаем размякшую мацу вилкой,должна получиться как-бы кашица
- Добавляем остальные ингридиенты(кроме миндаля) и хорошенько перемешиваем
- Выкладываем смесь в смазанную маргарином круглую форму(28 см диаметром)
- Посыпаем сверху пластинками миндаля
- Печь в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке минут 35-40