Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог из мацы

Яблочный пирог из мацы

Изображение:

Вкусы:
яблочный, нежный

Ингридиенты:

  • Маца-у меня одна коробочка (500 грамм)
  • яблочный сок-300 мл (можно заменить сладким белым вином,даст приятную алкогольную ноту)
  • Яйца-3
  • Разрыхлитель-1 пакетик
  • Яблоки(очищенные от шкурки и сердцевинки и нарезанные дольками)-3
  • Сахар-4 стол.ложки
  • (Думаю,было бы замечательно добавить изюм и кому нравится,корицу.У меня не было изюма,к сожалению)
  • Миндаль (пластиночки)

Похожее блюдо:
Творожные кексы с начинкой.

Способ приготовления:

  • Мацу наломать на небольшие кусочки
  • В миске залить мацу с яблочным соком и оставить на время,чтобы маца сильно размякла
  • Разминаем размякшую мацу вилкой,должна получиться как-бы кашица
  • Добавляем остальные ингридиенты(кроме миндаля) и хорошенько перемешиваем
  • Выкладываем смесь в смазанную маргарином круглую форму(28 см диаметром)
  • Посыпаем сверху пластинками миндаля
  • Печь в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке минут 35-40