Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, прянный

Ингридиенты:

  • 1 утка примеро 2,5 кг
  • 7-8 переспелых киви,5 -6средних мандаринов,лимон 3 шт.
  • чеснок 6 -7зубчиков
  • Специи:карри,кориандр,кумин(зира),кардамон,корица,чёрный-красный перец,соль,всё по вкусу(я положила смесь спецй 3 ст.л)
  • 1 большой рукав.

Похожее блюдо:
Фазан, фаршированный белыми грибами

Способ приготовления:

  • Уточку помыть,порезать на порциональные кусочки я на 4-ри части разделила,чеснок порезать и нашпиговать утку,киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов,смешать с специями.Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.
  • Теперь как утка замариновалось,укладываем её в рукав
  • и завязываем рукав.Сверху ножом сделать парочку проколов,положить рукав на протвень и поставить в духовку,при температуре 180 гр выпекать уточку 1 час.Потом разрезать рукав и ещё минут 10.Потом акуратно вытащить мяско и уложить на блюдо,отличный гарнир картофельное пюре.
  • Уточка получается не жирная,весь жир остаётся в пакете,очень вкусно,ароматно!