Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Овощная смесь для супов на зиму

Овощная смесь для супов на зиму

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Спелые помидоры
  • Сладкий перец
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль
  • Все ингредиенты (кроме соли) беру примерно поровну, но это никакого значения не имеет.
  • Соль - чтобы было ОЧЕНЬ соленым, но не горьким.

Похожее блюдо:
Икра из чира

Способ приготовления:

  • Лук режется тонкими полукольцами, если луковицы крупные, то "четвертушками".
  • Морковь режется вдоль пополам (если крупная - тоже "четвертушками") и далее поперек тонкими-тонкими ломтиками. На терке тереть не следует (сок даст, а эффект - нет).
  • Помидоры режутся аккуратно, но мелко.
  • Перец - пополам или на четыре части и тонкими ломтиками.
  • Все ингредиенты в глубокой посуде засыпаются солью, очень тщательно перемешиваются.
  • Пробуем. Если очень соленое, то все хорошо.
  • Все складываем в банку под обычную крышку. Я храню в кухне под подоконником. У меня в кухне батареи нет. Просто банка обычно 3-литровая, в холодильнике много места занимает.
  • Используем как овощную заправку для супов. Главное не забыть НЕ СОЛИТЬ суп. Я в течение осени "доутрамбовываю" банку, т.е делаю добавку и в ту же банку. Иногда список ингредиентов меняю или укорачиваю в зависимости от того, какие продукты имею.