Жаркое в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
по-домашнему, как, у, бабушки
Ингридиенты:
- Кусок свинины с жирком,
- Картошка,
- Лук 1шт,
- Морковь 1 шт,
- Перец сладкий 1 шт,
- Томат 2 ст. ложки (не путать с пастой, пасты меньше),
- чили 1ч.л (будет остро!)или меньше,
- перец горошком, лавровый лист.
- Молно соленый огурец (я обошлась без него)
- Майонез 2 ст.л,
- Сметана 2ст. л,
Похожее блюдо:
Макаронник или лапшевник с мясом
Способ приготовления:
- Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!
- Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.
- Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).
- На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,
- опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,
- сверху покрываем картошкой и чуть - чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.
- Ставим в духовку и через 40 минут все готово!!!