Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожная запканка под кисло-сладким одеялком
Ингридиенты:
- Запеканка
- Творог 1 кг
- Яйцо 6 шт
- Масло сливочное 180 гр
- Сахар 100 гр
- Манка 100 гр
- Сметана 2 столовые ложки
- Цедра 1 лимона
- Цитрусово-клюквенная заливка
- Клюква свежая 250 гр
- Апельсиновый сок 150 гр.
- Апельсин
- Сахар 3 ст.ложки
- Желатин 1 ст ложка
- Вода 1 стакан
Похожее блюдо:
вариации на тему "ХЛЕБ" 2
Способ приготовления:
- Запеканка
- Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния
- Далее отделить желтки от белков.
- Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр.
- Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить.
- Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту.
- Форму смазать маслом, обсыпать мукой.
- Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр на 1 час.
- После того как запеканка испечется, дать остыть в форме, потом достать. Запеканка немного сядет.
- Цитрусово-клюквенная заливка
- Желатин залить водой, поставить разбухать на 30 мин.
- Разбухший желатин растопить на водяной бане.
- Далее, пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 15-20 мин, пока кожица ягод не начнет лопаться, добавить сахар.
- За 5 мин до конца варки добавить очищенные от пленочек дольки апельсинов.
- Цитрусово-клюквенную смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.
- 6-ю ст. ложками смеси, пропитать запеканку, дольки поваренного апельсина выложить на запеканку.
- Оставшуюся смесь соединить с желатином, залить ею запеканку и поставить на холод до застывания.
- Далее, на тарелочку наливаем немного свежевыжетого клюквенного сока с сахаром. Сверху кладем кусочек запеканки!
- Приятного аппетита!
- Муж творог не ест, а вот от запеканочки не отказался.