Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожная запканка под кисло-сладким одеялком

Ингридиенты:

  • Запеканка
  • Творог 1 кг
  • Яйцо 6 шт
  • Масло сливочное 180 гр
  • Сахар 100 гр
  • Манка 100 гр
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Цитрусово-клюквенная заливка
  • Клюква свежая 250 гр
  • Апельсиновый сок 150 гр.
  • Апельсин
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Желатин 1 ст ложка
  • Вода 1 стакан

Похожее блюдо:
вариации на тему "ХЛЕБ" 2

Способ приготовления:

  • Запеканка
  • Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния
  • Далее отделить желтки от белков.
  • Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр.
  • Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить.
  • Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту.
  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой.
  • Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр на 1 час.
  • После того как запеканка испечется, дать остыть в форме, потом достать. Запеканка немного сядет.
  • Цитрусово-клюквенная заливка
  • Желатин залить водой, поставить разбухать на 30 мин.
  • Разбухший желатин растопить на водяной бане.
  • Далее, пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 15-20 мин, пока кожица ягод не начнет лопаться, добавить сахар.
  • За 5 мин до конца варки добавить очищенные от пленочек дольки апельсинов.
  • Цитрусово-клюквенную смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  • 6-ю ст. ложками смеси, пропитать запеканку, дольки поваренного апельсина выложить на запеканку.
  • Оставшуюся смесь соединить с желатином, залить ею запеканку и поставить на холод до застывания.
  • Далее, на тарелочку наливаем немного свежевыжетого клюквенного сока с сахаром. Сверху кладем кусочек запеканки!
  • Приятного аппетита!
  • Муж творог не ест, а вот от запеканочки не отказался.