салат Ёжик (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель отварной-2шт
- яйца варёные-2шт
- шампиньоны маринованные-1/2 банки
- язык отварной(курица, говядина)-200 г
- зелень-1 пучок
- маслины-1 банка
- маринованные огурцы-4 шт.
- майонез
Похожее блюдо:
Салат "Бруклинский"
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, огурчики потереть на тёрке, Грибы, язык, зелень мелко порезать. Маслины разрезать вдоль тоненькими полосочками. Выкладывать слоями, придавая форму ёжика:
- картофель, зелень, майонез
- яйца, майонез
- огурчики,майонез
- язык, майонез
- шампиньоны, майонез
- Сверху украсить "иголочками" из маслин, сделать носик и глазки.