Хлебные булочки с розмарином
Изображение:
Вкусы:
вкусный пряный
Ингридиенты:
- Мука белая (хлебная) — 420-450 г
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Розмарин (рубленый свежий) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная, комнатной температуры) — 260 мл
- Морская соль(крупная или средняя) для посыпки.
Похожее блюдо:
Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом
Способ приготовления:
- Смешать сухие дрожжи с мукой.
- В воде размешать соль и сахар.
- Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
- Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.
- Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
- Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность.
- Разделить тесто на 6 одинаковых порций.
- Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
- Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
- Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).
- Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.
- По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой.
- Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!