Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе да под сливочно-сырной шапкой

Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе да под сливочно-сырной шапкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, сытный, мясной, сочный, сырный, сливочный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг)
  • соль, перец, перец кайен
  • Ветчина 200 г (у меня нарезка)
  • 2 зубчика чеснока
  • Консервированный ананас (кусочками)
  • Для соуса:
  • консервированные помидоры в собственном соку - 400 г (1баночка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перчик чили
  • базилик, зелень,перец
  • свежий укроп
  • сахар
  • соль по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • красное вино - 150 мл
  • 150-180 мл сливок
  • 200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
  • 100-150 г тёртого сыра

Похожее блюдо:
Деревенская запеканка "В яблочко"

Способ приготовления:

  • Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.
  • Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону.
  • Помидоры переложить в кастрюльку
  • Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили,пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
  • Пюрировать до однородной массы.
  • Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.
  • Перемешать и варить на слабом огне.
  • Добавить вино и сливки.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения на маленьком огне.
  • Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
  • На подготовленные грудки выложить ветчину.
  • С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины.
  • Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.
  • Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.
  • Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.
  • Залить всю эту красоту готовым соусом и тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.
  • Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной) и посыпать тёртым сыром.
  • Накрыть крышкой и потомить пока сыр полностью не расплавится.