Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Микс из морепродуктов в соусе «Терияки»

Микс из морепродуктов в соусе «Терияки»

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для микса из морепродуктов:
  • Креветки тигровые - 75 гр.
  • Креветки маленькие - 60 гр.
  • Мидии - 2 шт.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Японский соус «Teriyaki» - 40 гр.
  • Перец белый молотый
  • Для гарнира:
  • Брюссельская капуста - 35 гр.
  • Цветная капуста - 25 гр.
  • Перец Чили - 25 гр.
  • Сливки (20%) – 70 гр.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Авокадо - 15 гр.
  • Сыр «Gouda» - 25 гр.
  • Лист салата
  • Розмарин
  • Смесь перцев крупного помола
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Соль

Похожее блюдо:
картофельно-шпинатные ньокки с сыром

Способ приготовления:

  • Под проточной, прохладной водой чистим ножом панцири мидий. Затем разламываем пополам, пустую часть выкидываем. В другой части панциря из мякоти вычищаем накопившуюся грязь.
  • Очищаем, промываем и маринуем два вида креветок в Японском соусе «Teriyaki» (10 минут), добавив щепотку белого молотого перца.
  • В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить Брюссельскую и цветную капусту 4 минуты. Добавить резанный полукольцами перец Чили и жарить ещё 2 минуты. Влить пол стакана воды. Выпарить ровно половину воды, добавить мидии луковый и чесночный порошок, щепотку розмарина. Тушим, выпаривая всю воду. Вливаем сливки, доводим до состояния соуса, солим по вкусу и снимаем с плиты.
  • В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить 2 минуты тигровые креветки, добавляем маленькие креветки, жарим ещё 2 минуты и снимаем с плиты. Полить креветки соком лимона(2 сл.л.), соусом «Терияки»(1 ст.л.) и перемешать.
  • Моем авокадо, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, удаляем косточку. Режим тонкими пластиками авокадо и сыр «Gouda». Выкладываем в центр тарелки горочкой: тушёные в сливках овощи, мидии, два вида креветок, сыр, авокадо и лист салата. Блюдо посыпаем смесью перцев крупного помола! Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!