Татарские "?чпочмаки" (треугольники c мясом)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
неповторимый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм жирной сметаны
- 1 ч/л соли
- 05 ч/л пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- Для начинки:
- Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
- Картофель
- Зеленый лук много
- Кинза свежая
- Укроп
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков). не забывайте только,что кубики как правило содержат соль. Сливочное масло
- Яйцо и теплое молоко для смазки
Похожее блюдо:
Пирог творожно-яблочный из лаваша
Способ приготовления:
- Для начала приготовим наше тесто:
- Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
- В это время займемся начинкой:
- Все ингридиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.
- Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонк, положим начинку на серединку и защепим в виде ровнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом протвень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности
- В конце обычно бабушка также смазывает ?чпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)