Свинина с брусничкой (моя халтура))
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
кисло-сладкое мяско
Ингридиенты:
- Свинина (в магазине на ценнике было написано антрекот.. но это явно был не он) - 1,5 кг
- Брусника замороженная 100 грамм
- Ветчина - 100г
- Лук красный - 1 штука
- Уксус
- Специи (Сушеная петрушка, соль, перец молотый, и приправка с моря - там мелко порубленный чеснок, перец еще какая то ерунда - все сушеное)
- Чуть сливочного масла
Похожее блюдо:
Фальшивый поросёнок
Способ приготовления:
- У меня был всего час.. и мне надо было в него уложится)) Поэтому я откровенно халтурила :)
- Мясо разрезать, развернуть и распластать
- Отбить, чтобы выровнять (совсем чуть чуть, чтобы сгладить неровности)
- Сделать с внутренней стороны продольные и поперечные разрезы, где то на 1/2 полученной высоты) Должна получится сеточка
- Посолить, поперчить
- Лук порезать тонкими полукольцами и замориновать в уксусе!
- Пока он маринуется набить разрезы на мясе клюквой и мелко порезанной ветчиной! Я не жалела ни того ни другого ;)
- Сверху выложить отжатый лук!
- Красному луку (за что я его люблю) хватает 3-4 минуты, чтобы промариноваться
- Свернуть рулет и закрепить (зубочистки и шпагат у меня закончились, связала обычной ниткой сложенной вчетверо)
- Вся подготовка заняла 10 минут.. оставалось еще 50!
- Мало,согласитесь для мяса! Поэтому запихнула рулет в пакет для запекания и в духовку! Через 40 минут пакет вскрыла и чтобы его не высушить убавила температуру где то на 1/3 (простите с моей допотопной духовкой я понятия не имею сколько там градусов - все на глаз( )
- Оно как то очень медленно зарумянивалось и я прибегла к еще одной халтуре - сливочному маслу! Кусочком на вилке смазывала, закрывала, потом опять! Где то каждые 2-3 минуты!
- Вообщем я уложилась в час десять))