Рогалики с киви

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100 гр масла сливочного;
  • 100 гр сметаны;
  • 2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);
  • 1 яичный желток;
  • 3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • _______________________________
  • ВАРЕНЬЕ:
  • 2 киви;
  • 3-4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • _______________________________
  • МУЧНАЯ КРОШКА:
  • 1/2 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка ванили;
  • 1/2 ст.л. масла сливочного;
  • _______________________________
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов.

Похожее блюдо:
Слойки с картошкой

Способ приготовления:

  • Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.
  • Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудрой и солью. Добавить мягкое масло и перетереть в крошку. К маслянисто-мучной крошке добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить желток и аккуратно замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа-час.
  • Когда тесто охладится, разделить его на 3 равные части. Из каждой части раскатать круг, который разделить ножом на 8 треугольников. Вниз каждого треугольничка выложить по ложке варенья (без фанатизма, иначе растечется). Для того, чтобы варенье не вытекло, заключим его в "конвертик", подогнув сначала низ, а затем бока треугольничка. Затем, скрутить рогалик.
  • Каждый рогалик смазать яйцом и обсыпать мучной крошкой (перетереть руками муку, сахар, ваниль и мягкое масло). Выпекать при t 190' в течении 20 минут.
  • После того, как рогалики готовы - остается только налить кружечку чая, включить любимую передачку и с радостью поглащать! :)
  • Вот и всё! Приятного Вам аппетита! :)