Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • сливки 33% жирности - 250 мл
  • сливки любые - 200 мл
  • плитка темного шоколада - 100 гр.
  • сахарная пудра - 6 ст.л
  • яица - 2 шт.
  • какао горькое (золотой ярлык) - 2 - 3 ст.л
  • мука - 2 ст.л
  • масло сливочное - 100 гр.

Похожее блюдо:
Шоколадно-сливочный десерт "Маркиза"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Отделить белки от желтков
  • В белки добавить маленькую щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник
  • Желтки растереть венчиком с 2 ст.л сахарной пудры
  • Растопить на водяной бане сливочное масло, добавив какао и 2 ст.л сахарной пудры. Размешать до однородности и снять с огня, поставить остывать до комнатной температуры.
  • Достать из холодильника белки и взбить их в пену, пока не начнут держать форму. В конце добавить лимонной кислоты (меньше щепотки), если есть.
  • Аккуратно смешать до однородности белки, желтки и какао-массу, добавив муку.
  • Разлить тесто по формочкам или в небольшой противень, предварительно смазав края маслом, а на дно постелив пергаментную бумагу.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
  • Мусс:
  • Разломать шоколад и растопить его на водяной бане с 200 мл любых сливок до однородности, снять с огня и оставить остывать около 30 мин, иногда помешивая.
  • Хорошо охладить сливки 33%, миску для взбивания и венчик.
  • Взбивать сливки, пока они не начнут держать форму.
  • Продолжая взбивать, добавить 2 ст.л сахарной пудры, и по одной ложке ввести весь остывший растопленный шоколад. Взбивать до однородной массы.
  • Перелить мусс в любые формочки/стаканчики и поставить в холодильник на 1 час.
  • Для подачи:
  • Бисквит из формочки вынуть и разрезать на два слоя. Если тесто из противеня, то разрезать его так, чтобы получились одинаковые кусочки желаемого размера и около 0,5 см толщиной.
  • Чередовать на тарелке слой бисквита и мусс, выкладывая его ложкой. Украсить веточкой мяты, сахарной пудрой или какао.
  • Приятного аппетита! :)