Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовик" (вариант)

Торт "Медовик" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладко, ароматно, нежно

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 4ст.л.мёда
  • 100г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 1ч.л. соды
  • 3-4ст.муки
  • Для крема:
  • 500г сметаны
  • 100г сахара
  • 100г сгущёнки
  • цедра одного лимона

Похожее блюдо:
пирог Черепаха

Способ приготовления:

  • 1.На паровой бане растапливаем сливочное масло с мёдом и сахаром.
  • 2.Снять,немного остудить и вымешивая вилкой вводим по одному яйцу.
  • 3.Ставим опять на паровую баню и постоянно помешивая вводим соду и муку.
  • 4.Снимаем с паровой бани,замешиваем тесто.Делаем из него шар и делим его на 6-7 равных частей.
  • 5.Каждый кусочек раскатываем на размер противня и выпекаем в духовке по 3-5 минут при температуре 200 градусов.
  • Делаем крем:
  • Миксером взбиваем сметану с сахаром,постепенно вводя сгущёнку и цедру лимона.
  • 6.Перемазываем готовые,остывшее коржи кремом и в холодильник на 5-6 часов.
  • 7.Верх посыпаем оставшейся крошкой.