Торт "Медовик" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладко, ароматно, нежно
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4ст.л.мёда
- 100г сливочного масла
- 150г сахара
- 1ч.л. соды
- 3-4ст.муки
- Для крема:
- 500г сметаны
- 100г сахара
- 100г сгущёнки
- цедра одного лимона
Похожее блюдо:
пирог Черепаха
Способ приготовления:
- 1.На паровой бане растапливаем сливочное масло с мёдом и сахаром.
- 2.Снять,немного остудить и вымешивая вилкой вводим по одному яйцу.
- 3.Ставим опять на паровую баню и постоянно помешивая вводим соду и муку.
- 4.Снимаем с паровой бани,замешиваем тесто.Делаем из него шар и делим его на 6-7 равных частей.
- 5.Каждый кусочек раскатываем на размер противня и выпекаем в духовке по 3-5 минут при температуре 200 градусов.
- Делаем крем:
- Миксером взбиваем сметану с сахаром,постепенно вводя сгущёнку и цедру лимона.
- 6.Перемазываем готовые,остывшее коржи кремом и в холодильник на 5-6 часов.
- 7.Верх посыпаем оставшейся крошкой.