Кольцо творожное
Изображение:
Вкусы:
вкусный сладкий
Ингридиенты:
- 600 г творога (у меня 9%)
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г печенья (у меня «МАРИЯ»)
- курага
- изюм
- чернослив
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи
Способ приготовления:
- Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).
- Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.
- Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
- Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
- Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.
- К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.
- Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.
- Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
- Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
- Поднять концы пленки и накрыть форму.
- Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.
- Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
- Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь.
- После этого пленку развернуть.
- Удалить пленку.