Кольцо творожное

Изображение:

Вкусы:
вкусный сладкий

Ингридиенты:

  • 600 г творога (у меня 9%)
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г печенья (у меня «МАРИЯ»)
  • курага
  • изюм
  • чернослив

Похожее блюдо:
Вариации на тему Тирамису "Апельсиновая нежность"

Способ приготовления:

  • Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).
  • Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.
  • Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
  • Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
  • Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.
  • К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.
  • Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.
  • Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
  • Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
  • Поднять концы пленки и накрыть форму.
  • Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.
  • Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
  • Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь.
  • После этого пленку развернуть.
  • Удалить пленку.