Торт "Гмунднер"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, вкусный, ореховый, немецкая кухня
Ингридиенты:
- Песочное тесто:
- 160 г муки
- 120 г масла
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- щепотка соли
- 40 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- _____________________________
- Ореховая масса:
- 100 г растопленного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- цедра лимона
- 2 cl. Коньяка или Рома
- 200 г молотых лесных орехов (в виде порошка)
- 80 г песочного печенья размолотого в крошку
- _____________________________
- Баночка любого сладкого конфитюра (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
- Упаковка готового магазинного ванильного крема
- 100 г масла
- грильяж из лесного ореха
- крошка печенья
Похожее блюдо:
Запеченные яблоки с морковью и мёдом
Способ приготовления:
- Песочное тесто:
- В муку натереть масло, смешать в крошку.
- Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
- Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.
- Поставить его в холодильник на 30 минут.
- _____________________________
- Ореховая масса:
- Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.
- Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
- Перемешать.
- Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.
- Добавить в ореховую массу и перемешать.
- _____________________________
- Форму застелить бумагой и смазать маслом.
- Достать тесто из холодильника.
- Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.
- По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)
- Сверху распределить ореховую массу.
- В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.
- Дать остыть.
- _____________________________
- Приготовить крем.
- Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.
- Смазать кремом торт.
- грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.
- Поставить на пару часиков в холодильник.
- На следующий день ещё вкуснее.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!