Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Гмунднер"

Торт "Гмунднер"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, вкусный, ореховый, немецкая кухня

Ингридиенты:

  • Песочное тесто:
  • 160 г муки
  • 120 г масла
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 40 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • _____________________________
  • Ореховая масса:
  • 100 г растопленного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • цедра лимона
  • 2 cl. Коньяка или Рома
  • 200 г молотых лесных орехов (в виде порошка)
  • 80 г песочного печенья размолотого в крошку
  • _____________________________
  • Баночка любого сладкого конфитюра (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
  • Упаковка готового магазинного ванильного крема
  • 100 г масла
  • грильяж из лесного ореха
  • крошка печенья

Похожее блюдо:
Десерт банановый

Способ приготовления:

  • Песочное тесто:
  • В муку натереть масло, смешать в крошку.
  • Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
  • Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.
  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • _____________________________
  • Ореховая масса:
  • Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.
  • Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
  • Перемешать.
  • Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.
  • Добавить в ореховую массу и перемешать.
  • _____________________________
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом.
  • Достать тесто из холодильника.
  • Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.
  • По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)
  • Сверху распределить ореховую массу.
  • В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.
  • Дать остыть.
  • _____________________________
  • Приготовить крем.
  • Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.
  • Смазать кремом торт.
  • грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.
  • Поставить на пару часиков в холодильник.
  • На следующий день ещё вкуснее.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!