Каталог » Холодные закуски » Мясные » Баллотин. Мир фаршированных куриц.

Баллотин. Мир фаршированных куриц.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 200 гр свиного фарша
  • 5-6 индюшиных печенок
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. бренди
  • 3 зубка чеснока
  • фисташки
  • 200 гр бекона
  • несколько кусочков ветчины или карбонада
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Куриное суфле "Нежность"

Способ приготовления:

  • Курицу освободить от костей. Ножки и крылья можно в принципе оставить, но лучше отрезать.
  • Разрезать курицу вдоль брюшка и распластать по поверхности кожей наружу.
  • Отбить.
  • В комбайне смолоть печенку, лук, чеснок, бекон. Приправить бренди и специями.
  • Добавить фарш, перемешать.
  • На курицу выложить фарш, на него - ветчину, посыпать фисташками и еше фарш. У меня остался фарш, я сделала из него котлеты, добавив яйцо и муку.
  • Края курицы поднять, скатав рулетом, связать ниткой. Если разваливается, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа в духовку.
  • После часа запекания баллотин примет нужную форму и фольгу можно снять, поливая выделяющимся соком.
  • Охладить и нарезать ломтиками.