Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")
Изображение:
Вкусы:
сёмга лосось, манго, имбирь, лимон
Ингридиенты:
- Чатни:
- манго -1 шт.
- имбирь -2 ст.л.(натёртого,на крупной тёрке)
- лимонный сок -3 ст.л.
- сахар -2 ч.л.
- винный уксус -1 ч.л.
- куркума -0,5 ч.л.
- крахмал -0,5 ч.л.
- Рыба:
- сёмга -600 гр.(порционно)
- лимон(сок)-0,5 шт.
- яйцо -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука -2 ст.л.
- кунжутное масло -3 ст.л.(для жарки)
- смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
- Гарнир:
- рис жасминовый
Похожее блюдо:
Котлеты рыбные "Восторг"
Способ приготовления:
- ЧАТНИ
- У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.
- Положить в сотейник размятое манго(если манго "кубиком"-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.
- Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять.
- ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!
- РЫБА
- Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком.
- Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.
- Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку.
- Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси.
- Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для "одинакового" вида со всех сторон).
- ГАРНИР
- Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.
- Украсить по желанию.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!