Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Изображение:

Вкусы:
сёмга лосось, манго, имбирь, лимон

Ингридиенты:

  • Чатни:
  • манго -1 шт.
  • имбирь -2 ст.л.(натёртого,на крупной тёрке)
  • лимонный сок -3 ст.л.
  • сахар -2 ч.л.
  • винный уксус -1 ч.л.
  • куркума -0,5 ч.л.
  • крахмал -0,5 ч.л.
  • Рыба:
  • сёмга -600 гр.(порционно)
  • лимон(сок)-0,5 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • мука -2 ст.л.
  • кунжутное масло -3 ст.л.(для жарки)
  • смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
  • Гарнир:
  • рис жасминовый

Похожее блюдо:
Рыба запеченная с овощами

Способ приготовления:

  • ЧАТНИ
  • У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.
  • Положить в сотейник размятое манго(если манго "кубиком"-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.
  • Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять.
  • ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!
  • РЫБА
  • Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком.
  • Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.
  • Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку.
  • Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси.
  • Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для "одинакового" вида со всех сторон).
  • ГАРНИР
  • Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.
  • Украсить по желанию.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!