Куриные сердечки в сырном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно, сырный
Ингридиенты:
- упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
- 1стаканчик натурального йогурта(125г)
- 100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
- 2зубчика чеснока
- зелень(петрушка, укроп)
- 1луковица
Похожее блюдо:
Мясо с горчицей в фольге"Пикантное"
Способ приготовления:
- Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
- Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
- Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...
- Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
- На гарнир, что любите, я делала и пюре и спагетти.
- Приятного аппетита!