Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, сырный

Ингридиенты:

  • упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
  • 1стаканчик натурального йогурта(125г)
  • 100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
  • 2зубчика чеснока
  • зелень(петрушка, укроп)
  • 1луковица

Похожее блюдо:
Гречневик с грибным соусом

Способ приготовления:

  • Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
  • Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
  • Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...
  • Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
  • На гарнир, что любите, я делала и пюре и спагетти.
  • Приятного аппетита!