Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог (вариант)

Яблочный пирог (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный яблочный

Ингридиенты:

  • - 1 кг яблок
  • - 150 гр маргарина(масла сл.)
  • - 2 ст муки
  • - 0,5 ст сметаны
  • - 1/2 ч.л. гашеной соды
  • - 2 ст.л.сахара
  • - 0,5 пакетика корицы
  • Для крема:
  • - 1 ст сметаны
  • - 0,5-1 ст сахара
  • - 2 ст.л. муки
  • - 1-2 яйца

Похожее блюдо:
Торт "Три толстяка"

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или картофелечисткой на тонкие пластины.
  • Маргарин растопить,добавить сметану,муку и соду гашеную.
  • Тесто должно быть мягким,не крутым.
  • В разъемную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями(манкой) положить тесто,разровнять и сделать бортики.
  • Нарезанные яблоки подсластить сахаром,посыпать корицей и положить на тесто.
  • Сделать крем: слегка взбить сметану с сахаром,яйцом и мукой. Залить сверху яблоки кремом.
  • Выпекать при 180* 60 мин.
  • Пирог готов,когда крем сверху не трясется как пудинг и слегка подрумянится.
  • Сверху можно украсить или посыпать сах.пудрой.