Яблочный пирог (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный яблочный
Ингридиенты:
- - 1 кг яблок
- - 150 гр маргарина(масла сл.)
- - 2 ст муки
- - 0,5 ст сметаны
- - 1/2 ч.л. гашеной соды
- - 2 ст.л.сахара
- - 0,5 пакетика корицы
- Для крема:
- - 1 ст сметаны
- - 0,5-1 ст сахара
- - 2 ст.л. муки
- - 1-2 яйца
Похожее блюдо:
Торт "Три толстяка"
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или картофелечисткой на тонкие пластины.
- Маргарин растопить,добавить сметану,муку и соду гашеную.
- Тесто должно быть мягким,не крутым.
- В разъемную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями(манкой) положить тесто,разровнять и сделать бортики.
- Нарезанные яблоки подсластить сахаром,посыпать корицей и положить на тесто.
- Сделать крем: слегка взбить сметану с сахаром,яйцом и мукой. Залить сверху яблоки кремом.
- Выпекать при 180* 60 мин.
- Пирог готов,когда крем сверху не трясется как пудинг и слегка подрумянится.
- Сверху можно украсить или посыпать сах.пудрой.