Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печень с гречкой для малышей

Печень с гречкой для малышей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
печеночно-гречневый, нежный

Ингридиенты:

  • печень куриная - 500 гр
  • лук репчатый- 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • молоко - 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • жир для жарки
  • гречка

Похожее блюдо:
Запеканка картофельная с кабачками

Способ приготовления:

  • Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете.
  • Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите.
  • Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне.
  • Поку готовиться поджарка, режем печень. Режу я ее меленько и кидаю в мисочку с молоком. Когда вся печень порезана как раз и морковка с луком практически готовы. Печень не выливаем вместе с молоком на сковороду к зажарке, а руками вынимаем из молока, чтобы не все молоко попало на сковороду, и готовим 7-10 минут на СРЕДНЕМ огне, не забывая помешивать. Для сочности я добавляю еще примерно столовую ложку сливочного масла.
  • 2-3 столовых ложки готовой печени выкладываю на тарелку, мну вилкой и добавляю к ней 4-5 ст.л. отварногй гречи. Все перемешиваю и подаю сынульке (ему 3,5 года). Главное, сказать, что это просто гречка такая, особенная. У нас она называется "Гречка как на даче". Ест, аж за ушами трещит. Но попробуй дать просто печень отдельно от гречки, и будет сказано, что "Я такое не ем!". Так что лгу во спасение. И вам советую.