"Рисовые пончики со свининой"
Ингридиенты:
- Тесто:
- Рис 2стакана
- Крупа манная 3стол. ложки
- яйца 2шт
- Фарш:
- фарш свиной 500г
- соль, специи, аджика
- зелень укропа и петрушки
- яйца 2 шт
- Соус:
- лук 200г
- морковь 100г
- Сладкий перец 100г
- сливочное масло 100г
- мука 1стол. ложка
- Томатный соус 50г
- Соус сацибели 50г
- Сметана 200г
- Гранатовый сок 200г
- орехи грецкие 50г
- соль, специи, аджика
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Свининка "без сантиментов"
Способ приготовления:
- Рис отварить, остудить добавить манку, 2 яйца, посолить поперчить перекрутить 2раза через мясорубку, если получается очень крутое тесто добавьте горячего бульона.
- В фарш добавить немного аджики, 2яйца, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
- Тесто разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик. Шарики обжарить во фритюре.
- Форму смазать маслом, выложить шарики, поставить в духовку на 20 мин при 180град .
- Подавать с горячим соусом.
- Соус :
- Лук, морковь, сладкий перец мелко порезать обжарить на сливочном масле, добавить муку хорошо прожарить, затем влить аджику, томатный соус и сацибели, протушить 3-5 минут, затем добавить гранатовый сок, сметану, мелко измельченные грецкие орехи хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут непрерывно помешивая, в готовый соус добавить зелень укропа и петрушки.