Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » "Рисовые пончики со свининой"

"Рисовые пончики со свининой"

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Рис 2стакана
  • Крупа манная 3стол. ложки
  • яйца 2шт
  • Фарш:
  • фарш свиной 500г
  • соль, специи, аджика
  • зелень укропа и петрушки
  • яйца 2 шт
  • Соус:
  • лук 200г
  • морковь 100г
  • Сладкий перец 100г
  • сливочное масло 100г
  • мука 1стол. ложка
  • Томатный соус 50г
  • Соус сацибели 50г
  • Сметана 200г
  • Гранатовый сок 200г
  • орехи грецкие 50г
  • соль, специи, аджика
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
А-ля Lahmacun в вариации

Способ приготовления:

  • Рис отварить, остудить добавить манку, 2 яйца, посолить поперчить перекрутить 2раза через мясорубку, если получается очень крутое тесто добавьте горячего бульона.
  • В фарш добавить немного аджики, 2яйца, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
  • Тесто разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик. Шарики обжарить во фритюре.
  • Форму смазать маслом, выложить шарики, поставить в духовку на 20 мин при 180град .
  • Подавать с горячим соусом.
  • Соус :
  • Лук, морковь, сладкий перец мелко порезать обжарить на сливочном масле, добавить муку хорошо прожарить, затем влить аджику, томатный соус и сацибели, протушить 3-5 минут, затем добавить гранатовый сок, сметану, мелко измельченные грецкие орехи хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут непрерывно помешивая, в готовый соус добавить зелень укропа и петрушки.