Каталог » Десерты » Другие десерты » Бабка с мороженым

Бабка с мороженым

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Рецепт Бабки с мороженым.
  • 30 г хлеба бородинского
  • 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами
  • 40 г сливок
  • 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина
  • 10 г воды
  • 10 г сахара.

Похожее блюдо:
Брусничное мороженое с безе.

Способ приготовления:

  • Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.