Бабка с мороженым
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Рецепт Бабки с мороженым.
- 30 г хлеба бородинского
- 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами
- 40 г сливок
- 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина
- 10 г воды
- 10 г сахара.
Похожее блюдо:
Брусничное мороженое с безе.
Способ приготовления:
- Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.