Луковый пирог
Время приготовления:
0
Вкусы:
приято-соленый, луковый
Ингридиенты:
- тесто:
- 100г масло или маргарин
- 50г тертого сыра
- 50г сметаны
- 250г мука
- 1ч.л. разрыхлитель
- начинка:
- 500г лук
- 2ч.л. масла для жарки лука
- 50г винного уксуса 6%
- 0,5ст.л. тмина
- 1 ч.л.порошка мускатного ореха
- 0,5ч.л. черного перца
- 0,5ч.л. соли
- 150г тертого сыра
- 3 сырых яйца
- 150г сливок
Похожее блюдо:
КУРАБЬЕ ПЕРСИДСКОЕ
Способ приготовления:
- размягченное масло или маргарин + тертый сыр + сметана + смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто и выложите им дно и края смазанной формы диам. 28см.
- Почистите, порежьте и поджарьте лук, добавьте специи.
- Выложите начинку на тесто и залейте ее яично-сливочной смесью.
- Запекайте 30-40 мин. при 200°, пока заливка не загустеет и не подрумянится.