Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог

Луковый пирог

Время приготовления:
0

Вкусы:
приято-соленый, луковый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 100г масло или маргарин
  • 50г тертого сыра
  • 50г сметаны
  • 250г мука
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • начинка:
  • 500г лук
  • 2ч.л. масла для жарки лука
  • 50г винного уксуса 6%
  • 0,5ст.л. тмина
  • 1 ч.л.порошка мускатного ореха
  • 0,5ч.л. черного перца
  • 0,5ч.л. соли
  • 150г тертого сыра
  • 3 сырых яйца
  • 150г сливок

Похожее блюдо:
пирог-торт с персиками

Способ приготовления:

  • размягченное масло или маргарин + тертый сыр + сметана + смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто и выложите им дно и края смазанной формы диам. 28см.
  • Почистите, порежьте и поджарьте лук, добавьте специи.
  • Выложите начинку на тесто и залейте ее яично-сливочной смесью.
  • Запекайте 30-40 мин. при 200°, пока заливка не загустеет и не подрумянится.