котлетки с секретом
Ингридиенты:
- 500 гр свинины
- 500 гр куриного филе
- 2 яйца
- лук - 3 головки
- маринованные шампиньоны-800 гр
- специи
- можно добавить зелень и любимые специи
Похожее блюдо:
"Шницель из капусты"
Способ приготовления:
- Рецепт, конечно, придумала не я.
- Перемолоть свинину с куриным филе(обычно беру свинину с телятиной, но в этот раз телятина умерла,видимо, от старости-поэтому взяла курицу). Посолить,поперчить,добавить яйца, вымесить.
- Отдельно поджариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем маринованные шампиньоны (можно взять и любые другие грибы, даже свежие).
- Все вместе протушить, добавить специи, приправы, зелень, остудить.
- Берем ложку фарша - чуть обмакнуть его в муку-чтоб не прилипал к рукам и хорошо склеивался.
- Формируем ладошками блинчик. Внутрь кладем грибы. Закрываем (как пирожки).
- Обвалять в муке - жарить на раскаленном масле, как котлеты.
- На гарнир у нас было пюре и капусточка, пиготовленная по рецепту ZooZ.
- Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.
- Приятного всем аппетита!