котлетки с секретом

Ингридиенты:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • лук - 3 головки
  • маринованные шампиньоны-800 гр
  • специи
  • можно добавить зелень и любимые специи

Похожее блюдо:
"Шницель из капусты"

Способ приготовления:

  • Рецепт, конечно, придумала не я.
  • Перемолоть свинину с куриным филе(обычно беру свинину с телятиной, но в этот раз телятина умерла,видимо, от старости-поэтому взяла курицу). Посолить,поперчить,добавить яйца, вымесить.
  • Отдельно поджариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем маринованные шампиньоны (можно взять и любые другие грибы, даже свежие).
  • Все вместе протушить, добавить специи, приправы, зелень, остудить.
  • Берем ложку фарша - чуть обмакнуть его в муку-чтоб не прилипал к рукам и хорошо склеивался.
  • Формируем ладошками блинчик. Внутрь кладем грибы. Закрываем (как пирожки).
  • Обвалять в муке - жарить на раскаленном масле, как котлеты.
  • На гарнир у нас было пюре и капусточка, пиготовленная по рецепту ZooZ.
  • Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.
  • Приятного всем аппетита!