Торт Наполеон

Вкусы:
вусный

Ингридиенты:

  • См.рецепт

Похожее блюдо:
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: 5 стаканов муи,500г маргарина(натереть на крупной терке). Сделать лунку, влить туда 1 стакан холодного молока, 1 яйцо и щепотка соли. Замесить тесто, разделить его на 5 равных частей, скатать шарики и положить в холодильник на ночь.На следующий день раскатать 5 коржей, стараясь минимально использовать муку для раскатки. Выпекать коржи на обратной стороне противня,так и укладывать его легче,обрезать края испеченных коржей и снимать удобнее. Края коржей пойдут на крошку.
  • КРЕМ: 1 литр молока,2 яйца,2 ст.ложки картофельного крахмала с горкой и 2 стакана сахарного песка, все тщательно перемешать и заварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем остынет добавить 200 г сливочного масла и взбить миксером.Смазать коржи обильно кремом и обсыпать крошкой. Если коржи смазать кремом как можно ближе к подаче на стол, тогда торт не успеет пропитаться кремом и получается хрустящим. Так советует автор, но мне торт нравится больше, когда он постоит. Приятного аппетита.