Баклажаны с овощами.
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 3-4 крепких баклажана
- 2 средних луковицы
- 3 средних помидора
- 2 моркови
- 3-4 сладких болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- соль
- сахар (по вкусу)
Похожее блюдо:
Шампиньоны по-польски
Способ приготовления:
- Баклажаны режутся кружками или кусочками. После чего закладываются в сковороду. В сковороду предварительно налить масло и раскалить. По истечении 4-5 минут помещать, перевернуть, выждать 5 минут и залить 100 мл воды. Посолить. Периодически помешивать.
- Параллельно, поставить вторую сковороду, лук нарезать либо кружочками или порезать мелко и обжарить. Когда лук будет слабо-золотистым, в сковороду с луком всыпать натертую на средней терке морковь. Обжарить вместе с луком до размягчения. В сковороду добавить нарезанные помидоры. Тушить минут 5-8, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду нарезанный кружочками перец.
- Тушить еще 5-8 минут. Посолить.
- Содержимое второй сковороды выложить в сковороду (сотейник) с баклажанами. Перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить измельченный или раздавленный, или протертый чеснок. Перемешать.
- Накрыть сотейник крышкой, и оставить на 4 минуты на медленном огне. После выключить плиту и оставить доходить на теплой плите.