" Ежики "
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- На один средний патиссон потребуется:
- 100гр риса,300гр мясного фарша,2 яйца,50гр панировочных сухарей,100гр растительного масла,1 луковица,3 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу,зелень петрушки,сельдерея,укропа,1 ст.л. готового хрена,200гр майонеза.
Похожее блюдо:
Пицца-чипс для вечеринки
Способ приготовления:
- 1.Патиссон помыть,очистить и разрезать для того,чтобы удалить семечки.Пропустить через мясорубку чеснок,лук , а потом патиссон.
- 2.Рис промыть, отварить до полуготовности.
- 3.Мясной фарш смешать с рисом,и патиссоном.Добавить яйца,соль,перец.
- 4.Хорошо все вымешать сформировать шарики-"ежики",запанировать в сухарях и слегка обжарить в растительном масле.
- 5.Сложить "ежики" в сотейник или в глубокую сковороду с крышкой.Сделать соус-смешать майонез с хреном.Вылить этот соус в сотейник и тушить на слабом огне 15-20 мин.
- Подавать с картофелем, посыпав мелко порезанной зеленью.