" Ежики "

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • На один средний патиссон потребуется:
  • 100гр риса,300гр мясного фарша,2 яйца,50гр панировочных сухарей,100гр растительного масла,1 луковица,3 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу,зелень петрушки,сельдерея,укропа,1 ст.л. готового хрена,200гр майонеза.

Похожее блюдо:
Рыбные рулетики.

Способ приготовления:

  • 1.Патиссон помыть,очистить и разрезать для того,чтобы удалить семечки.Пропустить через мясорубку чеснок,лук , а потом патиссон.
  • 2.Рис промыть, отварить до полуготовности.
  • 3.Мясной фарш смешать с рисом,и патиссоном.Добавить яйца,соль,перец.
  • 4.Хорошо все вымешать сформировать шарики-"ежики",запанировать в сухарях и слегка обжарить в растительном масле.
  • 5.Сложить "ежики" в сотейник или в глубокую сковороду с крышкой.Сделать соус-смешать майонез с хреном.Вылить этот соус в сотейник и тушить на слабом огне 15-20 мин.
  • Подавать с картофелем, посыпав мелко порезанной зеленью.