Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный торт

Клубничный торт

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
клубничный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • Пекарский порошок или сода гашеная уксусом
  • 4 ст.л. молока
  • соль, ванилин
  • Начинка:
  • 2 листика желатина
  • 125 г творога протертого, или сырковая масса
  • 6 ст л. сахара для крема
  • 200 г сливок 30%
  • 500 г клубники

Похожее блюдо:
творожно-миндальные пирожные с клубникой

Способ приготовления:

  • До того как начнете делать тесто, замочите желатин в холодной воде.
  • Масло поставить в теплое место, чтобы оно размякло, и затем постепенно добавлять сахар, ванилин, яйца, взбивая до появления пены.
  • Муку смешать с пек. порошком и солью и добавить в смесь. в последний момент добавить молоко.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму (28 см в диаметре)и поставить в разогретую духовку минут на 20 при 200 градусах.
  • Теперь готовим крем.
  • Творог растереть с 3 ст.л сахара (если у вас сырки, то меньше), с желатина слить воду и подогреть его до полного растворения.
  • Постоянно перемешивая творог, влить желатин.
  • Сливки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать добавить оставшийся сахар.
  • Клубнику перебрать, очистить от хвостиков, помыть, дать ей хорошо стечь и если надо - порезать на половинки.
  • Творог смешать с 2/3 сливок, выложить на выпеченный и полностью!!! остывший!!! корж. Сверху выложить подготовленную клубнику, на клубнику оставшиеся сливки и в холодильник на пару часов.