Витаминный салатик
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий, сочный, кисло-сладкий, хрустящий, редька, яблоко, морковь, апельсин
Ингридиенты:
- редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
- морковь 250 г
- яблоко кислое 150 г
- апельсин 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- соль
- масло оливковое 3 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Салат из свеклы с черносливом
Способ приготовления:
- Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.
- Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.
- Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.
- Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.
- Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.
- Приятного аппетита!