Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в кленовом сиропе

Курица в кленовом сиропе

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • - курица - 1 шт.
  • - кленовый сироп - 1 стакан
  • Рецепт курицы в кленовом сиропе.
  • - масло растительное - 1 ст.л.
  • - уксус винный белый - 1/4 стакана
  • - паста томатная - 1.75 стакана
  • - вишневая наливка - 1/2 стакана
  • - соус соевый - 1 ст.л.
  • - соль и перец - по вкусу
  • - порошок карри - 2 ч.л.
  • - майоран - 1 ч.л.
  • - гвоздика - 4 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - грибы - 1/2 стакана
  • - изюм белый - 2 ст.л.
  • - миндаль - 1/4 стакана
  • - перец зеленый - 1 шт.
  • - побеги сельдерея -2 шт.

Похожее блюдо:
«Кордон – блю»

Способ приготовления:

  • Кусочки курицы залить смесью сиропа, уксуса, масла, томатной пасты, вишневой наливки и соевого соуса. Добавить соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и мариновать 4 часа при комнатной температуре.
  • Маринованую курицу тушить в течение получаса. Потом добавить лук, грибы, изюм, миндаль, зеленый перец и сельдерей и продолжить тушить еще полчаса. Подавать с рисом.