штрудли
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- мясо курицы
- картофель
- для теста: 1 стакан муки, яйцо
- сливочное масло
- соль, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Свинина в горчице, запеченная в рукаве.
Способ приготовления:
- Приготовить из муки, яйца соли и воды пресное тесто, чуть помягче чем на лапшу, тонко раскатать его ( чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом и свернуть тугим рулетом в трубочку ( можно внутри посыпать специями или зеленью, если любите) - это штрудель.
- В кастрюлю выложить чередуя слои мясо, катофель и нарезанный на кусочки штрудель, размер кусочков всех продуктов должен быть примерно одинаковый,слои подсаливают и перчат по-вкусу, верхним слоем должен быть штрудель.
- Добавить в кастрюлю горячей воды, чтобы она слегка покрыла содержимое, тушить на медленном огне минут 30-40. Очень вкусно!
- У нас многие готовят это блюдо, почему-то считается что оно немецкое ( у нас очень много было в свое время т.н. "Русских немцев"), и называется оно так видимо потому, что присутсвует своеобразный рулет-штрудель.