штрудли

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • мясо курицы
  • картофель
  • для теста: 1 стакан муки, яйцо
  • сливочное масло
  • соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
"Трубочки" с начинкой (варинт)

Способ приготовления:

  • Приготовить из муки, яйца соли и воды пресное тесто, чуть помягче чем на лапшу, тонко раскатать его ( чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом и свернуть тугим рулетом в трубочку ( можно внутри посыпать специями или зеленью, если любите) - это штрудель.
  • В кастрюлю выложить чередуя слои мясо, катофель и нарезанный на кусочки штрудель, размер кусочков всех продуктов должен быть примерно одинаковый,слои подсаливают и перчат по-вкусу, верхним слоем должен быть штрудель.
  • Добавить в кастрюлю горячей воды, чтобы она слегка покрыла содержимое, тушить на медленном огне минут 30-40. Очень вкусно!
  • У нас многие готовят это блюдо, почему-то считается что оно немецкое ( у нас очень много было в свое время т.н. "Русских немцев"), и называется оно так видимо потому, что присутсвует своеобразный рулет-штрудель.