Чебуреки с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 г воды
  • 100 г кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 стакана муки
  • начинка: около 1 кг лесных грибов, луковица, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него

Способ приготовления:

  • Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли - посолите. Газ выключить - пусть начинка остывает.
  • Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить элластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.
  • Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст.л. начинки, зашипнуть края.
  • Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.
  • Приятного чаепития!!!