ИНДЕЙКА ТУШЁНАЯ С АРТИШОКАМИ..
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1 голяшка индейки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 артишока
- 3 зелён. спаржи
- 3 больших чернослива
- 1 большой зубчик чеснока
- 50 гр. сухого белого вина
- 200 гр.овощного ( куринный) бульона (вода)
- соль,молотый красный перец (острый),петрушка,мука,олив. масло,лавр.лист
Похожее блюдо:
Кулеш панский
Способ приготовления:
- для начала почистить артишоки и разрезать в доль на 4 части,оствить в холодной воде с петрушкой или добавить лиммоный сок в воду,для того что бы они не почернели....
- голяшку разрубить по полам....
- артишоки обвалять в муке и обжарить слегка до золотистого цвета - отложить в сторону
- то же самое проделать с мясом.....
- спаржу нарезать и оставить целыми верхушки......
- лук и морковь порезать как можно мельче....
- в казанке или кастпюле с толстым дном разогреть масло и поджарить морковь, лук и нарезаную спаржу ( без верхушек) до золотистого цвета.....
- добавить вино и вскипятить,добавитть бульон и протушить 4-5 мин....
- добавить мясо и по необходимости добавить бульона так что бы мясо покрывало до половины,посолить , поперчить и положить лавр. лист,когда закипит убавить огонь до минимального и оставить тушится 40 мин. в течении тушения добавляйте по немногу жидкость и переворачивайте мясо ....
- добавить артишоки ,верхушки спаржи,нарезаный чернослив ,подавленый чеснок и засыпать нарезаной петрушкой...
- оставить тушится ещё 20-25 мин.
- гоотовое мясо должно очень легко отделятся от кости.....