Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Новогодний ФРЕШ к селедочке (вариант подачи)

Новогодний ФРЕШ к селедочке (вариант подачи)

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный, свежий

Ингридиенты:

  • половинка кислого небольшого яблока
  • половинка небольшой салатной (или обычной) луковички
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 чайная ложка майонеза
  • перец белый, молотый
  • пару капель светлого виноградного уксуса, соль по вкусу
  • 3 ломтика селедочки - филе
  • 2 зубочистки, креманка

Похожее блюдо:
Маринованный лук

Способ приготовления:

  • Лук режем меленько, настолько мелко, насколько сможем. Яблочко трем на крупной терке, предварительно очистив от шкурки. Посыпаем свежемолотым перчиком, сбрызгиваем уксусом, присаливаем, заправляем сметанкой и майонезиком. Вымешиваем очень тщательно.
  • Выкладываем в креманку. Из селедочных кусочков сооружаем парусники и втыкаем в креманку с фрешем.
  • Готово!
  • Можно канешна украсить зеленью, но эффект новогодней снежной белизны пропадет :))))))
  • Под рюмочку за уходящий год вполне себе мировой закусончик!