Чак-Чак
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- мука 450-500 гр.
- яйца 6 шт.
- соль
- миндаль
- чернослив
- сахар ? ст.
- вода 25 мл.
- мёд 150 мл. (я беру цветочный)
- масло топленое 400 гр. (можно кулинарный жир)
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Нежное суфле из ...... .... манки.
Способ приготовления:
- Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.
- Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).
- Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.
- Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).
- чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.
- Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.