Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Курица (конвертики из грудки)

Курица (конвертики из грудки)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Яблоко - 1 мелкое
  • Чернослив- 1 горсть( 4 крупных)
  • Кунжут - 2 ст лж
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - для жарки (какое любите,у меня без запаха)
  • Приправы сухие/молотые:
  • -перец белый
  • -перец красный/острый
  • -паприка
  • -укроп
  • -петрушка
  • -семена кинзы(молотые)))
  • Для соуса:
  • -масло сливочное 100 г
  • -мука - 2 ст лж
  • -молоко - 150 г(не полный стакан)
  • -сырок плавленный (для супа с луком)-100 г (1 шт)
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Мачанка

Способ приготовления:

  • Грудку обмыть в проточной воде и , обсушив бумажным полотенцем, сделать надрезы .Поместить в целлофановый пакет "раскрытую книжку" и ,каждую отдельно,хорошенько отбить.
  • Складываю в миску,хорошо сбрызгивая соевым соусом.Сверху накрываю пленкой и так мясо у нас маринуется .
  • Готовим начинку:
  • Одну грудку мелко режем кубиками (0,5 см)и выкладываем в растительное масло ,на горячей сковородке, накрываем крышкой и ...мясо дало сок - закладываем в него кунжут , через минут 10-15 добавляем сухие специи по вкусу.
  • Тушить минут 20 ,залив 60 г мартини (можно вино)+соевый соус (по вкусу,вместо соли)+ 1 ч лж гранатового соуса.
  • Грудка поджарилась,уже совсем мягкая и АРОМАТНАЯ.
  • ОТЛИЧНО!Остужаем и в теплую нашу начинку добавляем яблочко и чернослив(мелко порезанные кубики)+ 1 зубчик чеснока.
  • Достаем отбитую грудку , выкладываем ложечкой начинку на одну половину накрываем другой и, скрепив зубочистками края , выкладываем в форму для запекания.
  • Сверху поливаем горячим соусом
  • -В сотейнике обжариваю сухую муку до "розового" цвета,добавляю сливочное масло и, когда оно уже растает, молоко.Помешивая ложкой,чтобы не было комочков и не пригорало ко дну, добавляю плавленый сырок (натерла на крупной терке,смазанной раст. маслом).Сыр растаял = соус готов.
  • В горячей духовке(200 гр)запекать минут 30-40.
  • Соус превратится в румяную корочку...все готово!
  • Духовку выключить и дать постоять минут 15-20, для "осмысления".
  • Рекомендую подавать с картофельным пюре и разносолами на любой вкус.
  • Приятного Вас и будем здоровы!
  • С Уважением.