Тыхтынпыш
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука ~2 ст.
- Кефир 0,25 л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода(не гасить) 1/2 ч.л.
- -----------------------------
- Фарш:
- Фарш баранина-говядина 0,5 кг.
- Лук зел. 8-10 перышек
- Мускатный орех
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Супер-БЕЛЯШ "Остатки-сладки"
Способ приготовления:
- Замесить некрутое тесто из указанных ингридиентов,положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
- Нарезать мелко лук,перемешать с фаршем добавив соль,перец и мускат.
- Тесто разделить на колобки(у меня 8 шт.),раскатать каждый клобок в тонкий овал,на одну половину выложить фарш,накрыть второй половиной и защипать края.(на манер чебуреков)
- Обжарить на растительном масле на сковороде.Огонь умеренный!